В Петербурге силами ОАО «ССУ-5» были отремонтированы сад усадьбы Чернова и сквер на Лермонтовском

В ноябре ОАО «ССУ-5» завершило ремонт двух исторических садов. Это усадьба Чернова Сосновка и сквер на Лермонтовском проспекте, 54 (перед главным фасадом Кавалерийского училища, где учился Михаил Лермонтов).

Сад «Дача Чернова» — под таким названием он числится в документах управления садово-паркового хозяйства — расположен на Октябрьской набережной, 72, в Невском районе. Полковнику Александру Чернову имение принадлежало с 1889 года; здесь, на берегу Невы, он выстроил особняк-замок по проекту Александра фон Гогена, а вокруг разбил сад.

В рамках работ 2007 года в этом саду ОАО «ССУ-5» были снесены деревья, «потерявшие свою декоративную ценность», а также деревья-сухостои (ивы, черемухи и другие). На их месте высажены новые породы деревьев и кустарников, сообщили в комитете по благоустройству. Кроме того, садовники привели в порядок пешеходные дорожки и отремонтировали ограду и водовод.

В сквере на Лермонтовском проспекте, который является памятником садово-паркового искусства, деревья не сносили. В рамках ремонта, начавшегося в июле 2007 года, здесь были высажены новые деревья (липа, клен и вяз) и кустарники.