Особенности технологии

В нашей стране довольно часто используются «мокрые» фасады, обеспечивающие высокий уровень теплозащиты зданий. Они характеризуются упрощённой конструкцией и декорируются, как правило, при помощи тонкого слоя штукатурки. Это даёт возможность применять здание в условиях переменчивого российского климата, а также экономить финансовые средства не только на отоплении,  но также облицовочных материалах.

«Мокрой» назвали технологию по той причине, что в таком фасаде применяются водные и прочие растворы. Она позволяет использовать разные дизайнерские решения, поскольку можно посредством штукатурки формировать различные текстуры, а при помощи финишных красок обеспечивать расстановку цветовых акцентов.

Преимущества и требования

Для фасадов, относящихся к мокрому типу, характерно наличие некоторых преимуществ перед аналогами. Во-первых, это применение материалов со значительным сроком эксплуатации. Во-вторых, возможность использования данных фасадов для проведения реставрационных работ.  

При использовании «мокрых» фасадов они должны предварительно пройти процедуру сертификации. Также важно обеспечить совместимость материалов, которые используются при обустройстве фасадов зданий. Это означает, что не должно быть опасных химических реакций, повышенной влажности и т.п. Кроме того, материалы должны соответствовать экологическим требованиям.

Выполнение работ

Важно отметить, что компания АО «ССУ-5» (сайт - Ssu-5.ru) профессионально осуществляет облицовку различных зданий в соответствии с «мокрой» технологией. При этом применяются современные материалы и оборудование. Работы выполняют мастера высокой квалификации и с многолетним опытом. В результате получаются привлекательные фасады, отличающиеся многообразием цветового оформления.